0
 
добавлено 20.10.2019 в 17:04, источник Хабрахабр

[Перевод] 'Алгебраические эффекты' человеческим языком


Комментарий от переводчика: Это перевод замечательной статьи Дэна Абрамова (Dan Abramov), являющегося контрибутором React. Его примеры написаны для JS, но будут одинаково понятны разработчикам на любом языке. Идея общая для всех.

Вы слышали об алгебраических эффектах?
Мои первые попытки выяснить, кто они такие и почему они должны меня волновать, оказались безуспешными. Я нашел несколько PDF-ов, но они еще больше меня запутали. (Я почему-то засыпаю во время чтения академических статей.)
Но мой коллега Себастьян продолжал называть их ментальной моделью некоторых вещей, которые мы делаем в React. (Себастьян работает в команде React и выдвигал немало идей, среди которых Hooks и Suspense.) В какой-то момент это стало локальным мемом в команде React, и многие наши разговоры заканчивались следующим:

Оказалось, что алгебраические эффекты — это крутая концепция, и она не так страшна, как мне вначале показалось после прочтения этих PDF-ов. Если вы просто используете React, вам не нужно ничего о них знать, но если вам, как и мне, интересно, читайте дальше.
Читать дальше →


Читать новость целиком


ФИО:
Пожалуйста, заполните поле. Не менее 3-х символов.
E-mail:
Пожалуйста, заполните поле. Не менее 3-х символов.
Компания:
Пожалуйста, заполните поле. Не менее 3-х символов.
Текст:
Пожалуйста, заполните поле. Не менее 3-х символов.
Отправить







Добавить комментарий
Вы не можете комментировать, пока не авторизуетесь вКонтакте, воспользовавшись кнопкой ниже.