0
 
добавлено 10.11.2019 в 21:54, источник Хабрахабр

Как мы слили финал IT -Планеты по программированию


Не мы плохие, а багов много. Разработка искусственного интеллекта для игры "Хоккей" за ~7 часов.

Изначально статья планировалась о стратегиях участников, о том, что они успели сделать за конкурсное время и рады ли проделанной работой, но, опросив финалистов восемь, стало ясно, что ничего не выйдет и надо срочно менять направление.

Дело в том, что на интересующие нас вопросы мы получали максимум 6 слов, а потом сразу же слышали недовольства о багах, с которыми столкнулись участники. Только один человек написал:
Не хочу писать ничего отрицательного, думаю, это некорректно, да и организаторам самим должно быть грустно. Поэтому скажу, что идея задания достаточно интересная, хотя лично мне не очень нравится такой формат соревнований (Анна Прозорова).
Из заголовка статьи понятно, что мы ничего не выиграли. И да, именно "мы". За конкурсные дни у меня появилось много хороших знакомых, в том числе и Анна (odrus), являющаяся соавтором данной статьи. Также в последний момент мы разговорились со Львом (zadamantiy) и с его разрешения описали участие в финале.

Лично я являюсь участником движения "A Complaint Free World", но я перевешу свой браслет на другую руку и буду жаловаться, хоть и в шуточной форме, ведь, с другой стороны, таковы условия конкурса и нужно быть хорошим специалистом, чтобы выиграть в нем и совладать с недочетами! Никаких претензий у нас нет, наоборот — большое спасибо!

Под катом, помимо описания правил игры, регламента конкурса и найденных багов, мы поделимся с Вами своими косяками, тем, с чем столкнулись лично и как решали ту или иную проблему, как готовились к конкурсу. Возможно, где-то Вы узнаете себя, если принимали участие в подобных конкурсах.

Цель статьи — это собрать фейлы конкурса как со стороны участников, так и со стороны организаторов, зарубить их себе на носу и больше никогда не наступать на те же грабли. Надеемся, что статья повысит уровень очередного конкурса.


Читать дальше →


Читать новость целиком


ФИО:
Пожалуйста, заполните поле. Не менее 3-х символов.
E-mail:
Пожалуйста, заполните поле. Не менее 3-х символов.
Компания:
Пожалуйста, заполните поле. Не менее 3-х символов.
Текст:
Пожалуйста, заполните поле. Не менее 3-х символов.
Отправить







Добавить комментарий
Вы не можете комментировать, пока не авторизуетесь вКонтакте, воспользовавшись кнопкой ниже.