0
 
добавлено 11.09.2018 в 20:00, источник Игромания

AliExpress Russia объединит Alibaba, Mail.ru и 'МегаФон'


Alibaba Group (Китай) , Mail.ru Group, "МегаФон" и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заключили соглашение о создании совместного предприятия в сфере электронной коммерции. Как сообщают "Известия", новая компания называется AliExpress Russia.Это объединение позволит китайцам получить доступ к аудитории Mail.ru Group в соцсетях, мессенджерах, электронной почте и онлайновых играх. А она, по оценкам, составляет порядка ста миллионов человек. Также говорится о поддержке малого и среднего бизнеса в России. При этом 48% акций нового СП отойдут китайской стороне, а 52% в сумме получат российские компании. "Мегафону" достанется 24%, Mail.Ru — 15 процентов, РФПИ — 13 процентов. Нехитрый подсчет указывает, что контрольный пакет будет у России. В состав СП войдут активы Alibaba в России, AliExpress, b2c-площадка Tmall, а также маркетплейс Pandao, которым владеет Mail.ru Group. При этом "у сторон по-прежнему много вопросов для согласования". В частности, они касаются уровня доступа китайцев к инфраструктуре и конкуренции между активами.


Читать новость целиком


ФИО:
Пожалуйста, заполните поле. Не менее 3-х символов.
E-mail:
Пожалуйста, заполните поле. Не менее 3-х символов.
Компания:
Пожалуйста, заполните поле. Не менее 3-х символов.
Текст:
Пожалуйста, заполните поле. Не менее 3-х символов.
Отправить







Добавить комментарий
Вы не можете комментировать, пока не авторизуетесь вКонтакте, воспользовавшись кнопкой ниже.


Похожие новости
11.09.2018
Что говорят на рынке про слияние Aliexpress, Mail.ru, "МегаФона" и государства в лице РФПИ, кроме банальностей о росте конкуренции.
12.09.2018
Россия и Китай готовятся к рождению истинного мастодонта электронной коммерции. Alibaba Group, китайский аналог Amazon, и российские кампании "Мегафон" и Mail.Ru Group объявили о создании совм...
24.08.2018
Сторонами сделки могут стать структуры Алишера Усманова, Джека Ма, суверенный российский госфонд, однако госбанк ВТБ больше не упоминается, как потенциальный участник СП.
11.09.2018
Новая компания будет называться AliExpress Russia
11.09.2018
В пику торговому совместному предприятию "Сбербанка" и "Яндекса" , Mail.ru создает маркетплейс вместе с РФПИ и "Мегафоном", основным акционером которого будет Alibaba Group.