0
 
добавлено 23.01.2019 в 12:31, источник Хабрахабр

Биткоин, как валюта, приведет к экономическому кризису


Начну с хорошего. Есть в биткоине одно серьезное преимущество — это скорость платежей.

Да, именно скорость. Кто-то может возразить: "как же так, я расплачиваюсь картой моментально, а тут мне ждать 20-30-40 минут попадания транзакции в блок и ее подтверждения".

А вот все не совсем так. Когда вы платите картой, то магазин соглашается выдать вам товар "в кредит" . У нас в России возмещение за ваш товар он получит только на следующий рабочий день, да и то банки сами кредитуют такой магазин, так как движение денег в международных платежных системах идет только на третий рабочий день. В Европе и то может быть дольше — например возмещение раз в неделю.

Согласитесь, 30 минут и несколько дней — это уже существенная разница.

Те же swift платежи идут несколько дней. Представите, что вы можете отгрузить товар, только после того, как заплатите поставщику — т.е. вам придется покрывать кассовый разрыв из своего кармана. И так работают все современные платежные системы.

По мере эволюции от бартерной экономики ко все более сложным денежным системам, транзакционные издержки и общие издержки обращения снижаются. Чем меньше времени мы тратим на перевод денег — тем ниже транзакционные издержки. И тут как раз биткоин выигрывает по сравнению с обычными переводами между счетами.

Но, все-таки, биткоин не является средством платежа, и вот почему: его главной проблемой является заложенная в него конечность эмиссии.
Читать дальше →


Читать новость целиком


ФИО:
Пожалуйста, заполните поле. Не менее 3-х символов.
E-mail:
Пожалуйста, заполните поле. Не менее 3-х символов.
Компания:
Пожалуйста, заполните поле. Не менее 3-х символов.
Текст:
Пожалуйста, заполните поле. Не менее 3-х символов.
Отправить







Добавить комментарий
Вы не можете комментировать, пока не авторизуетесь вКонтакте, воспользовавшись кнопкой ниже.


Похожие новости
01.03.2019
Платформы Facebook больше Tg в 13 раз и давно коммерциализированы. Телеграмовские монеты Gram предположительно стартуют на рынке, где есть лишь зачатки e-commerce и "серый" рынок рекламы.
05.03.2019
Множество профессий сегодня не требует регулярного присутствия на территории работодателя — ни в его офисе, ни даже в стране. А значит, находясь в России, трудиться можно на компанию из США или ...
27.02.2019
Деньги пойдут на рефинансирование долговых обязательств перед Россией
05.03.2019
Глава Белоруссии отметил, что на сегодняшний день в российских рублях осуществляется 80% торговли между двумя странами